信息导航

公告通知

返回 山东省华文教育基地揭牌仪式在学院举行

9月24日下午,“山东省华文教育基地”揭牌仪式在学院举行,市政协副主席赵涛出席仪式。

学院党委副书记、院长孟平代表全体师生员工对省侨务办、市侨务办等各级领导对学院的高度重视和大力支持与帮助表示衷心感谢。孟平指出,学院高度重视大学生中华优秀传统文化教育。开设了中华经典、书法、国画、民乐、民族舞蹈、文物修复、书画装裱等课程,把中华优秀传统文化专题讲座纳入新生入学教育体系,引导学生重温经典、传承文明。同时,大力发展民族乐器、舞蹈、书法、武术、舞狮、剪纸等大学生社团,定期开展演讲大赛、书画展、经典诵读、文艺表演等丰富多彩的文化实践活动。学院还与美国本杰明富兰克林理工学院、麻萨诸塞州港湾社区学院等开展了国际合作办学和文化交流。他强调,学院被确定为山东省华文教育基地,将有力促进学院的对外文化交流工作。学院将以此为契机,在上级侨务部门的指导下,做好承担的各项任务。

华文教育是面向海外数千万华侨华人开展的民族语言教育和中华文化传承工作,对于增进中外友好、提升中华文化国际影响力具有重要意义。山东省人民侨务办公室把学院设为山东省华文教育基地,能够吸引更多华裔青少年走进莱芜,体验莱芜文化的独特魅力,加强与海外华人华侨的沟通联系,为推动我市华文教育事业和侨务工作迈上新台阶提供了新的平台。

 

出席仪式的各级领导

 

揭牌仪式现场

 

 

学院党委副书记、院长孟平致辞

 

参加仪式的学生代表

作者: